Siguenos en Facebook Siguenos en Blogger Síguenos en Twitter

viernes, 13 de junio de 2014

Cheesecake de oreo sin horno


Hola, espero que todos hayan tenido una muy buena semana. La mía estuvo regular, sigo con insomnio (me quedo dormida alrededor de las 3:30 am y despierto a las 6:30, para ir a hacer clases). Y obviamente ando muerta de sueño todo el día, pero es un detalle que ha ido mejorando. Hoy fue un gran viernes, almuerzo rico con mis amigas, once rica y partido de Chile (no me gusta el fútbol, pero me gusta cuando Chile gana, porque todos andan felices).

Bueno pero vamos a lo nuestro...yo soy súper llevada a mis ideas (no es que sea tentada, ni nada de eso, pero se me mete algo a la cabeza y lo tengo que hacer...es algo bueno de mi, pero también es algo que me juega en contra muchas veces)...yayaya ahora sí! bueno el otro día tenía ganas de comer galleta Oreo, hace algunos años se volvió mi galleta favorita, porque no soy muy buena comiendo cosas dulces, entonces están tienen el sabor perfecto...y recorriendo el súper mercado, compré otras cosas, para hacer un cheesecake (pero de oreo), así que llegué a mi casa y me puse a cocinar, es súper sencillo, yo me puse como meta para el año pasado aprender a cocinar, así que he aprendido a hacer algunas cositas. Acá les dejaré la receta. (Hice este primero de prueba para ver si me resultaba, así que ocupé poquitos ingredientes).

Ingredientes (sin medidas porque soy muy ojimetro xD):

-Gelatina sin sabor (puede ser esta en laminas o la otra en polvo, yo recomiendo más la en polvo). (Ocupe  una lamina).

-Galleta Oreo (puede ser otra si tu quieres). (ocupé 3 paquetes)

-Leche condensada. (ocupé la mitad del tarro).

-Queso Crema (Yo no compre queso philadelphia, porque estaba muy carito y este sabe igual). (ocupé 150 g).

-Leche o crema para batir (yo utilice leche "normal", compré esa crema, porque es vegetal, y pienso hacerle un pastel a mi amigo que es vegano y vendrá el próximo finde). (usé 3/4 de la taza).


(Mantequilla (la de la foto ya está derretida). (usé 200 g).

Y eso es todo (también le pueden agregar vainilla si quiere :B). Ahora vamos con la receta.

1- Primero que todo, deben separar la galleta oreo de la crema.
2- Luego muelen las galletas, hasta que queden como polvito.
3- Derretir la mantequilla en el microondas (déjenla unos 50 segundos, ahí revisan ustedes hasta que esté derretida n.nU).
4-Mezclar la galleta y la mantequilla, hasta que quede homogénea, esta será la base de nuestro cheesecake, les debe quedar como la de la imagen. (Y la vamos a dejar al refrigerador).

5- Ahora debemos mezclar: La leche condensada, queso crema, leche y crema de las galletas. Hay que batir bien, hasta que no queden grumos (odio los grumos).

6- Ahora hay que derretir la gelatina y unirla con nuestra mezcla, esto debe ser muy rápido.
7- Después ponemos la mezcla de sobre la base de galleta. (mi mezcla me quedo muy baja, porque el recipiente donde hice el cheesecake es muy grande n.nU)
8-Lo vamos a dejar al refrigerador, por unas 3 horas (yo lo dejé cinco porque soy insegura XD).

Y eso es todo, en la imagen se ve cuando lo retiré y corté (estaba durito), me gustó muchisimo, muy rico y fácil de hacer, me gusta mucho cocinar para la gente que quiero, como lo dije anteriormente, era una de mis metas...me gusta hacer cocinar platos coreanos para mis amigas y para mi familia. Quiero ir aprendiendo de a poco para hacer más y más cosas y ser una buena esposa XDDD (mentira), es para demostrar a la gente que los quiero con estos pequeños actos. (Antes solo había hecho galletas y pasteles de yogurt, para un viejo amigo) y una vez hicimos una olla de Ramen con mi mejor amigo XD, al final cocinamos para toda mi familia sjdhsakjdhaskd. Espero que hagan esta receta, es sencilla y muy rica.

 
(como les dije, yo lo hice flaquito xd, pero para mi y mi tolerancia a la azúcar, quedo perfect, más me habría matado).

Un abrazo <3.




No hay comentarios:

Publicar un comentario